林森次分區(地理)

林森康樂公園

林森公園與康樂公園合稱為又名林森康樂公園或是中山十四號(林森公園)、中山十五號(康樂公園)。這兩個公園過去是台北市日治時期當時是墳墓與違建聚集地方,民國六十四年之後台北市政府規畫的十四號與十五號公園預定地。民國八十六年台北市政府強拆違建與墳墓,改建為現在的公園至今。公園範圍從新生北路、南京東路一段、新生北路二段二十八巷間。這兩個公園是中山區大型的亮眼公園。在台北市中心顯得彌足珍貴的大型公園之一。

中安公園

中安公園透過了解在地不同族群,發現有些許視覺障礙工作者與機構,因此希望以”音樂”作為主題以呼應共融設計,希望每個來到公園的人都是樂團的一份子,利用公園內的發聲裝置共同創造音樂。
在空間布局上,為了打破原有界線,放置一大面積木平台作為與廣場的連結,形成大型活動所需的空間與座位,也提供孩子環狀的循環動線,讓家長放心的看著孩子,並創造更開闊的視野、更流暢的動線以及更多元的活動使用。