林森次分區(人文)

台北中華基督教會公理堂

本據點辦理社區照顧關懷據點屆滿3年,特色是擁有環境優美鬧中取靜條件,美麗的花草樹木,教室場地寬大明亮,也充分落實在地照顧關懷社區長者之精神,並進入穩定發展階段。為促進長者間交流增進知能及分享,開設陶笛繪畫社會新知及法律等課程為社區長者所喜愛,透過交流互動,達到社區照顧關懷據點長者彼此互相學習與交流。

台北大眾捷運股份有限公司

臺北大眾捷運股份有限公司(英語譯名:Taipei Rapid Transit Corporation),簡稱臺北捷運公司、北捷、TRTC,是臺北捷運的營運機構,係以臺北市政府為主要股東之公營交通事業特許經營公司。此外,亦受臺北市政府委託負責貓空纜車、臺北市立兒童新樂園與臺北小巨蛋的營運。其總部位於臺北捷運雙連站旁的「捷運行政大樓」,與臺北市政府捷運工程局局本部共用。

臺北市中山運動中心

本中心特別引進美國CYBEX公司最新運動健身器材:1.設置「體適能檢測區」提供個人體脂肪、柔軟度,心肺耐力、肌力,肌耐力等數值檢測,並協助建立個人運動處方。
2.設置「重量訓練區」、「軀體伸展區」、「多功能訓練站」等運動健身器材,並有專業運動教練個別指導。
設有籃球場、羽球場、桌球場、活動舞台、活動椅等,適合舉辦各類舞蹈、運動活動,並提供運動休閒、大型晚會使用,寬敞明亮。最佳活動人數:300人(靜態)200人(動態)。挑高的空間、明亮的燈光加上舒適的空調設備, 適合熱愛運動的市民全天候的運動需求。