小田園教育(金絲桃)

金絲桃

種植方法 :

適合全日照至半日照溫暖潮濕環境。不耐旱,盛花於梅雨季。介質使用保水力較佳的黏質壤土或壤土,可混拌培養土增加有機質。春至秋季每季施用一次長效性綜合肥料。成株可於冬季進行強剪以更新樹勢,並促進長新枝開花。繁殖使用播種、扦插法。

植物特性 :

金絲桃屬常綠灌木,樹高0.5~1.5cm,株形四散開展,枝條略下垂。樹皮紅褐色。葉對生,葉形變化大,一般倒披針形或橢圓形。繖房狀花序自枝端與近枝端的葉腋伸出,有1~15朵花。黃色花5瓣。雄蕊與花瓣等長。蒴果卵形長約1cm。開花期夏季,結果期夏至秋季。

新生綠廊道簡介(序言)

捷運站步行至中山社大的途中,不妨靜心瀏覽新生高架橋下的遍地綠意,由本校與新福里共同打造的新生綠廊道,不只增加學員種植舞臺,更提供每一位行人親近自然的天地,提供田園教育、植栽作物的知識分享,展現綠生活的療癒,並擴展居家種植的理念,化社區基地為綠實踐場域。