小田園教育(福建茶)

福 建 茶

種植方法 :

適合全日照環境溫暖環境。不須介質,只要排水良好皆可種植。具耐旱性,介質乾才澆水。每季施用一次長效性綜合肥料。萌芽力強耐修剪,可隨時修剪過長的枝條以維持樹形。繁殖使用扦插、播種法。

植物特性 :

滿福樹屬常綠灌木,樹高1~3m,分枝多且細密。互生或簇生倒卵形葉,葉先圓形或截形,葉面光亮,有短毛或斑點。白色花漏斗,花瓣5枚。開花期春、夏季、結果期夏、秋季。

新生綠廊道簡介(序言) :

與新福里合作,在新生高架橋下打造新生綠廊道,增加學員種植舞臺,並擴展居家種植的理念,化社區基地為綠實踐場域。

認養單位、時間 :

中山社區大學、新福里里辦公處

民國107年2月21日至民國110年2月20日止

新認養範圍 :

臺北市中山區新山北路3段高架橋下安全島上植栽(農安街-民權東路)

認養理念 :

由本校與新福里共同打造的新生綠廊道,結合社區里鄰資源,增加學員種植舞臺,更提供每一位行人親近自然的天地,結合社區推展田園教育、植栽作物的知識分享,串連社區擴展居家種植的理念,實踐綠生活網絡,化社區基地為綠實踐場域。