圓山次分區(特色)

大同大學

大同大學,是一所位於臺北市中山區的私立大學,前身為大同工業專科學校、大同工學院。總校區位於中山北路三段40號,緊臨大同公司,為大同公司最大股東,雙方具有建教合作關係,公司出錢幫學校買地、興建教學大樓與工程維護,公司從學校招募員工節省招聘費用,公司擁有的部份研究成果來自學校教授。今年進入德國紅點設計獎排行前五名的學校,台灣就囊括了三所,排名依序是:大陸浙江大學、台灣科技大學、紐西蘭梅西大學、台灣台北科技大學以及台灣大同大學。而大同大學是台灣的一般綜合大學中,排名最優的學校。

「創意未來,親手實現,打造教學與實作一條龍的學習系統」

台北市私立大同高級中學

本校創始於1935年,1950年臺北市政府接管本校,改制為「臺北市立大同中學」,合設初中部與高中部。1968年,實施九年國民義務教育,本校改制為「臺北市立大同國民中學」,對於發展國民教育克盡厥功。1992年,又改制為「臺北市立大同高級中學」,並附設國中部。在穩固的底蘊下,始終秉持著「勤學 修身 博愛」的校訓,以及「培育未來領袖  社會菁英」的學校願景,更與時俱進,蛻化創新學校重要發展目標為,孕育具備「人文與藝術涵養、科學與數位能力、社會關懷與全球視野」的學生。