中山健康促進協會文章專區(理事長的話)

理事長的話                            

感謝~~ 所有人的支持,成就一件美好的事!
首先,感謝歷任中山區區長與健康服務中心的全力支援與關懷,尤其是現任李美麗區長與林柳吟主任;感謝榮譽理事長劉水生與前理事長郭秀珍卓越經營;感謝林春裕董事長等民間組織的協助和資源整合;感謝郭憲文,戴旭志等諸位教授與顧問群專業引領;感謝歷屆理監事委員無怨無悔付出與奉獻;最重要的是感謝本會團體會員與個人會員的大力支持與鼓勵,因為有你們,中山健康促進協會真棒!

感恩~~ 人生路有你同行,才精彩!
我是一個教育工作者,40年的教育服務生涯,告訴我「成功不必在我,快樂環顧左右」。今天有幸榮獲各位的厚愛承擔理事長之職,我當盡心盡力而為。繩玉在此拜託各位,一個都不能少,有錢出錢,有力出力, 沒錢沒力就給智慧、給掌聲,在促進協會中,每一個人的貢獻都令人感佩!
讓我們秉持「捨我其誰,當仁不讓,公益行善、服務奉獻」的精神;本著「用心開心,付出傑出」一步一腳印的耕耘,匯聚在座各位與全體會員的智慧與能量,紮根中山,讓健康飛揚!

感動~~ 生命因奉獻而偉大!
今年5月20日(我愛你)個人寫給健康服務中心一封感恩與祝福的卡片,上面寫著:有種快樂來自你的關懷,有種溫暖來自你的祝福。滿懷感謝健康服務中心林主任與優質的服務團隊,在疫情期間犧牲奉獻,服務鄉里,守護我們的家園,讓我們在平安、健康與快樂中,幸福的過每一天。
看著你們不顧自己的安危,不分平假日,不眠不休的關照著中山區每一個需要關心的區民,為我們噓寒問暖,為我們提供防疫物資,為我們的起居飲食,無微不至的服務與奉獻,精神讓人感佩,用心讓人感動!

感激~~ 路,有人陪伴才精彩;人,有人互助才溫暖!
為了帶領促進協會邁向更好的發展,一次又一次的”請益之旅”,感激中山區是如此的有情有愛,因為大家心中有愛,所以我們用愛接軌。歡迎榮譽理事長與所有顧問群,扮演著促進協會精益求精,卓越壯大的陪伴者;渴望全體會員與無數的貴人,尤其是區公所李區長與健康服務中心林主任所帶領的優質團隊,共同與促進協會扮演著中山區健康促進的推動者。期待在大家本著公益行善、共榮共好的理念,在合議分工、團結合作的營運策略下,展開第五屆中山健康促進協會一步一腳印的深耕之路。

感懷~~ 一個人走得快,一群人走得久。
敬愛的會員們,感懷各位的支持與鼓勵,本屆理監事們將肩負起傳承之責,帶著各位的殷殷期盼與託付,兢兢業業在滾動修正中,推動我們的會務與作為。中山健康促進協會面對”健康”與”安全”兩大議題,積極的參與,勇敢的開創,全心全力整合產、官、學、民資源與力量,協助區健康服務中心、公私部門、機構、學校與社區民眾,共同打造友善與優質的健康城市而努力。實踐本協會創會目標,推動中山區邁向WHO國際健康城市的發展方向與理念而奮鬥。

健康、尊嚴、美麗~~ 花若盛開,蝴蝶自來;人若精彩,天自安排。
我們努力讓每一個人未來的生活,都是健康、尊嚴、美麗、精彩而有意義。中山健康促進協會這個大家庭,因為有您的參與和支持,更顯價值與珍貴;因為有您的服務與鼓勵,將更加優質與卓越。
個人今天滿懷五感~感謝、感恩、感動、感激、感懷,帶著花香,帶著微笑,帶著健康,帶著祝福,送給中山健康促進協會的家人們:
因為有您,協會真棒;
因為有您,生命真美;
因為慈悲,所以懂得;
讓我們的心,凝聚在一起,
彩繪中山新天空,
你我健康快樂行!

      
翁繩玉  2020.9.16