中山亮起來-致謝詞

中山健康促進協會全體理監事

親愛的健康服務中心天使們  安好:

感恩生命的每一刻!
  滿懷感謝健康服務中心林主任與優質的服務團隊,在疫情期間犧牲奉獻,服務鄉里,守護我們的家園,讓我們在平安、健康與快樂中,幸福的過每一天。

有種快樂來自你的關懷,有種溫暖來自你的祝福
  看著你們不顧自己的安危,不分平假日,不眠不休的觀照著中山區每一個需要關心的區民,為我們噓寒,為我們問暖,為我們提供防疫物資,為我們關心起居飲食,無微不至的服務與奉獻,精神讓人感佩!用心讓人感動!

因為慈悲,所以懂得!
有人說:凡事路過的都是風景,能成記憶的皆是幸福。讓我們珍惜生命中擦身而過的每一個人,我們珍愛生命中的每一天!

健康服務中心的好夥伴們,感恩有您
為我們守護 健康與幸福
因為有您 生命真美


中山健康促進協會全體理監事 敬謝
               2020.5.21

理事長的話

感謝~~ 所有人的支持,成就一件美好的事!
    首先,感謝歷任中山區區長與健康服務中心的全力支援與關懷,尤其是現任李美麗區長與林柳吟主任;感謝榮譽理事長劉水生與前理事長郭秀珍卓越經營;感謝林春裕董事長等民間組織的協助和資源整合;感謝郭憲文,戴旭志等諸位教授與顧問群專業引領;感謝歷屆理監事委員無怨無悔付出與奉獻;最重要的是感謝本會團體會員與個人會員的大力支持與鼓勵,因為有你們,中山健康促進協會真棒!

感恩~~ 人生路有你同行,才精彩!
    我是一個教育工作者,40年的教育服務生涯,告訴我「成功不必在我,快樂環顧左右」。今天有幸榮獲各位的厚愛承擔理事長之職,我當盡心盡力而為。繩玉在此拜託各位,一個都不能少,有錢出錢,有力出力, 沒錢沒力就給智慧、給掌聲,在促進協會中,每一個人的貢獻都令人感佩!

    讓我們秉持「捨我其誰,當仁不讓,公益行善、服務奉獻」的精神;本著「用心開心,付出傑出」一步一腳印的耕耘,匯聚在座各位與全體會員的智慧與能量,紮根中山,讓健康飛揚!

感動~~ 生命因奉獻而偉大!
   
今年5月20日(我愛你)個人寫給健康服務中心一封感恩與祝福的卡片,上面寫著:有種快樂來自你的關懷,有種溫暖來自你的祝福。滿懷感謝健康服務中心林主任與優質的服務團隊,在疫情期間犧牲奉獻,服務鄉里,守護我們的家園,讓我們在平安、健康與快樂中,幸福的過每一天。
  看著你們不顧自己的安危,不分平假日,不眠不休的關照著中山區每一個需要關心的區民,為我們噓寒問暖,為我們提供防疫物資,為我們的起居飲食,無微不至的服務與奉獻,精神讓人感佩,用心讓人感動!

感激~~ 路,有人陪伴才精彩;人,有人互助才溫暖!
    為了帶領促進協會邁向更好的發展,一次又一次的”請益之旅”,感激中山區是如此的有情有愛,因為大家心中有愛,所以我們用愛接軌。歡迎榮譽理事長與所有顧問群,扮演著促進協會精益求精,卓越壯大的陪伴者;渴望全體會員與無數的貴人,尤其是區公所李區長與健康服務中心林主任所帶領的優質團隊,共同與促進協會扮演著中山區健康促進的推動者。期待在大家本著公益行善、共榮共好的理念,在合議分工、團結合作的營運策略下,展開第五屆中山健康促進協會一步一腳印的深耕之路。

感懷~~ 一個人走得快,一群人走得久。
    敬愛的會員們,感懷各位的支持與鼓勵,本屆理監事們將肩負起傳承之責,帶著各位的殷殷期盼與託付,兢兢業業在滾動修正中,推動我們的會務與作為。中山健康促進協會面對”健康”與”安全”兩大議題,積極的參與,勇敢的開創,全心全力整合產、官、學、民資源與力量,協助區健康服務中心、公私部門、機構、學校與社區民眾,共同打造友善與優質的健康城市而努力。實踐本協會創會目標,推動中山區邁向WHO國際健康城市的發展方向與理念而奮鬥。

健康、尊嚴、美麗~~ 花若盛開,蝴蝶自來;人若精彩,天自安排。
    我們努力讓每一個人未來的生活,都是健康、尊嚴、美麗、精彩而有意義。中山健康促進協會這個大家庭,因為有您的參與和支持,更顯價值與珍貴;因為有您的服務與鼓勵,將更加優質與卓越。
  個人今天滿懷五感~感謝、感恩、感動、感激、感懷,帶著花香,帶著微笑,帶著健康,帶著祝福,送給中山健康促進協會的家人們:
因為有您,協會真棒;因為有您,生命真美;

因為慈悲,所以懂得;讓我們的心,凝聚在一起,

彩繪中山新天空,你我健康快樂行!

翁繩玉  2020.9.16

第五屆第二次理監事聯席會議

一步一腳印!
恭喜  恭喜各位理監事當選人,肩負起傳承之責。
歡迎  歡迎榮譽理事長與所有的顧問群,扮演著協會精益求精,卓越壯大的助益與陪伴者。
感謝  感謝全體會員與無數的貴人,尤其是區公所李區長、余副區長與健康服務中心林主任所帶領的優質團隊,共同與協會扮演著中山區健康促進的推動者。
期待  期待本會在大家本著公益行善、共榮共好的理念,無私奉獻、捨我其誰的精神,在合議分工、團結合作的營運策略下,展開第五屆中山健康促進協會一步一腳印的深耕之路。

一個都不能少!
我是一個教育工作者,我不會講客套話,而是必須講負責任的話。40年的教育服務生涯,告訴我「成功不必在我,快樂還顧左右」。今天有幸榮獲各位的栽培與抬愛,我當盡心盡力而為。但要錢沒錢,要人就「一個人」,所以繩玉在此拜託各位,一個都不能少,有錢出錢,有力出力, 沒錢沒力就給智慧、給掌聲,大家的價值都一樣棒!
希望大家培福、植福、積福、造福,一如林春裕董事長夫婦般,默默扮演在地人心靈的土地公。

因為慈悲,所以懂得!
路 有人陪伴才精彩  人 有人互助才溫暖
讓我們的心凝聚在一起

彩繪健康新天空  你我攜手快樂行

聚是一團火  散是滿天星

讓我們
秉持
捨我其誰 公益行善
服務奉獻
的精神
本著
用心開心 付出傑出
一步一腳印
的耕耘
堅持
成功不必在我
快樂環顧左右
的態度
陪伴
在座各位與全體會員
匯聚智慧與能量
紮根中山 健康飛揚

因為有您
中山健康促進協會
更真 更善 更美

主席致詞:
人生在世求的就是「一團和樂」,人說「謙受益、和生貴」呀!

今天在座的所有理監事求的是什麼?不就是生活的幸福、生命的喜悅,以實踐生存的意義。求的不就是能夠在這個社會上有一點點的付出與奉獻的價值。

中山健康促進協會於2008年4月1日成立,歷經劉水生理事長、郭秀珍理事長,到今天由繩玉接任前後已歷經12年。
在政府政策的引領下,本會發展方向以健康為主軸,打造健康幸福快樂的中山區。個人除傳承兩位前理事長的精神外,將著重在前瞻性的健康思維,在地化耕耘,國際化開展。

理念
本協會創會主要目標是以推動中山區邁向WHO國際健康城市為理念。
發展方向
一、透過WHO西太平洋健康城市聯盟與台灣以外的國家結盟,分享彼此健康促進推動的經驗與成果,增加國際交流的機會。
二、營造中山區成為具有自然生態平衡、健康活力、社會正義(福利安全)以及健康職場(產業文化)四大地方特色,使中山區成為一個充滿歷史文化、人文素養與社會關懷的進步國際健康城市。三、了解社區民眾對健康城市的需求與期待,建立中山健康城市指標,提升社區居民意識與對健康需求的自決能力、行動力,進而訂定以民意為依歸的公共健康政策,達到全民健康的目的。
四、使中山區的居民獲得更乾淨、衛生、安全、便捷及高品質的生活環境與空間,並能提供社區居民、新移民、弱勢族群、老弱婦孺具品質的衛生與醫療服務,使其有良好健康生活。

活躍奔跑的政策與方向,能夠帶動健康促進協會落實理念與願景,在滾動過程中創造協會的價值與尊嚴。

有人問世界上最有錢的人比爾蓋茲:「世間有沒有人比你有錢?」
蓋茲回答:「有啊,有一個人比我有錢。」
然後他說了個故事。

「當時我還沒有錢,也沒有名。
我在紐約機場碰到一個賣報紙的小販。
我想買份報紙,但口袋裡零錢不夠,所以決定不買了,就把報紙還他。
我告訴他零錢不夠。
小販說:『這份報紙免費送你。』。
在他的堅持下,我拿了那份報紙。

很巧的,兩三個月後,我抵達同一座機場,發現自己又零錢不夠買份報紙。那個小販又送我份報紙。
我拒絕了,告訴他我零錢不夠。他說:『拿去吧,我從我的利潤裡拿出來和你分享的,沒有賠錢。』

19年後,我出名了,大家都認識我。
突然間我想起那個小販。
我開始去找他,一個半月後,我找到他了。
我問他:『你記得我嗎?』
他說:『記得啊,你是比爾蓋茲。』
『你還記得你免費送我報紙嗎?』
『記得啊。我送你兩次。』
我說:『我要回報你當時給我的幫助。你要什麼,只要告訴我,我就實現它。』
小販回答:『先生,你不覺得這樣做不能和我給你的幫助相比嗎?』
我問他:『怎麼說?』
他說:『當我只是個窮小販時,我幫助了你。現在,你成為世界上最富有的人而試著幫助我,你的幫忙怎能和我的相比?』

那時,我才體會到,那個小販比我富裕,因為他沒有等到自己有錢再來幫助別人。」

人們必須了解,真正富裕的人擁有富裕的心而不是許多錢。
[啟示故事]
有一對夫妻,老公總是讓著老婆。
昨天他們爆發了世界大戰,
老婆說:「我們離婚吧,這日子過不下去了。」
老公也咆哮回去:「不過就不過,離就離,誰不離誰就是孫子!房子給妳!車子也給妳!兒子也給妳!我也給妳!妳去哪裡我就去哪裡!」

老婆笑了走掉,老公便問:「寶貝妳去哪裡啊?」
老婆沒好氣地回答:「去買菜,做你愛吃的紅燒豆腐。」
老公說:「我陪妳。」
老婆問老公:「為什麼每次吵架你都要讓著啊?」
老公說:「我175,妳160,跟妳講話的時候我不得先低頭嗎」

孔子很好的一段話:
“人不敬我,是我無才;我不敬人,是我無德;人不容我,是我無能;我不容人,是我無量; 人不助我,是我無為;我不助人,是我 無善!
凡事,不以他人之心待人,你會多一份付出,少一份計較;凡事不以他人之舉對人,你會多一份雅量,少一份狹隘;凡事不以他人之過報人 ,你會多一份平和,少一份糾結,堅持內心的平和,不急不躁不驕,多一份雅量,一切隨緣! 感恩生命中遇到的所有人。